Lebaran 2023 ASDP Batam Kapal Penyeberangan Antara Propinsi Aman Bekerja

Lebaran 2023 ASDP Batam Kapal Penyeberangan Antara Propinsi Aman Bekerja

PT Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Ferry (Persero) Batam pastikan kapal penyeberangan antara propinsi mendekati mudik Idul Fitri 1444 Hijriah atau Lebaran 2023 pada keadaan aman.

“BPTD (Tubuh Pengurus Transportasi Darat) telah lakukan ramp cek (peninjauan keselamatan pada kendaraan motor) di tanggal 10 Maret 2023 ke semua kapal dan tidak ada masalah,” tutur General Manajer ASDP Batam Marsadik di Batam Kepulauan Riau, Selasa, 21 Maret 2023.

Selainnya Gula Pasir Berikut 5 Komoditi Pangan yang Wajib Ada Memasuk Bulan Ramadhan

Ia menerangkan pengujian oleh BPTD itu buat jamin performa kapal supaya tidak ada kecelakaan di saat pelayaran, yang mana nanti diprediksikan banyaknya penumpang di saat arus mudik akan naik.

Hal tersebut sesuai yang dikatakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi beberapa lalu, Pemerintahan memprediksikan jika tahun 2023 kenaikan penumpang yang hendak lakukan perjalanan mudik di semua Indonesia akan capai angka 120 juta.

“Dibandingkan tahun kemarin, tahun ini diprediksikan alami kenaikan sejumlah 30 %. Tahun kemarin kan angka pemudik sampai 80 juta. Tetapi adanya kemungkinan jika angka pemudik semakin lebih besar pada tahun ini,” katanya.

Selainnya pengujian kapal, ia menjelaskan jika faksinya lakukan tambahan armada jalur Telaga Punggur Batam ke arah Sei Selari Pakning, Riau. Dan tambahan armada kapal dengan arah Telaga Punggur Batam ke arah Kuala Tungkal, Jambi.

“Untuk jalur Punggur Selari pada tahun ini ada tambahan 3 kapal dari tahun awalnya cuma 1 armada. Sementara Punggur ke Kuala Tungkal ada tambahan 3 armada,” ucapnya.

Tidak itu saja, faksinya menambahkan satu kapal jalur Dermaga Punggur, Kota Batam ke arah Dermaga Tanjung Uban, Kabupaten Bintan.

Satu unit kapal tambahan itu dihadirkan dari Propinsi Aceh. Untuk operasionalisasinya sendiri, katanya diawali ini hari.

Dia mengatakan sekarang ini telah ada empat kapal arah Dermaga Uban dari Dermaga Punggur. Tetapi, ia menyiagakan kapal yang lain jika empat kapal itu ada masalah atau kepenuhan penumpang.

“Ada tujuh kapal bantuan yang kami siagakan, jika kapal arah ke Uban alami masalah, kami sudah siap perbantukan dengan kapal yang lain,” ucapnya

Paling populer di Ramadan

Idul Fitri 2023 Tanggal Berapakah? Ini Kata NU dan Muhammadiyah

22 jam yang lalu

8 Panduan Mudik Bawa Bayi Naik Mobil, Agar Aman dan Nyaman

13 jam yang lalu

Angkutan Lebaran Hari Pertama: 10 Ribu Pemudik Meninggalkan Bandung dengan Kereta

19 jam yang lalu

Dhiauddin Asal Aceh Juara Lomba Azan Internasional di Arab Saudi, Buat Juri Teteskan Air Mata

23 jam yang lalu

5 Kelebihan Tadarus Al-Qur’an Saat Ramadan, Sel Badan Jadi Aktif

10 jam yang lalu

5 Panduan Supaya Stamina Masih tetap Sempurna Saat Mudik Lebaran, Lihat Baju yang Dikenai

4 jam yang lalu

Langkah Mushola Lautze 2 Bandung Tuntun Mualaf Sebelum serta Setelah Syahadat

18 jam yang lalu

7 Faedah Puasa Ramadan untuk Kesehatan Psikis yang Perlu Dijumpai

14 jam yang lalu

Mengenali Figur Abrahah, Panglima yang Tidak berhasil Merusak Mekah

7 jam yang lalu

Lihat, Ini Ciri-ciri dan Pertanda Alam Lailatul Qadar Berjalan di Bumi

19 jam yang lalu

 

Hari Raya Nyepi Polres Bogor Memberlakukan Ganjil Genap 21-26 Maret Previous post Hari Raya Nyepi Polres Bogor Memberlakukan Ganjil Genap 21-26 Maret
Selainnya Gula Pasir Berikut 5 Komoditi Pangan yang Wajib Ada Memasuk Bulan Ramadhan Next post Selainnya Gula Pasir Berikut 5 Komoditi Pangan yang Wajib Ada Memasuk Bulan Ramadhan